スタミナのある夕食で明日の活力を! 1ページへ
2ページへ
3ページへ
4ページへ
5ページへ
毎日の健康は、毎日の食事から!私の食べている夕食を紹介します。
写真をクリックすると、大きく表示されます!
ここは、
5ページです


25
さつまいものスープ
(鶏肉の団子、にんじん、
さつま芋、ブロッコリー、
コチュジャン)
サラダ
(ゆで卵、トマト、ブロッコリー
レタス)
ご飯、梅干し
お酒
<ワンポイント
  アドバイス>

さつま芋の甘味と、
コチュジャンの辛味、
鶏肉のコクが、体を
温めてくれます。
さつま芋も、コチュジャン
と合わせるとさっぱりと
します。

あじさいの若芽です。
暖かくなると、ゆっくりと
ふくらんできました。
26 煮物
(里芋、にんじん、キャベツ)
いわしの塩焼き、大根おろし
味噌汁
(うすあげ、わかめ、豆腐
 大根)
恵方巻
(しいたけ、かんぴょう、三つ葉卵焼き、かに棒、高野豆腐)
節分の日の食卓です。
イワシは大きいものを
丸ごと1匹焼きました。
里芋を軽くフライパンで
油で焦げ目をつけると
香りが良くこくも出ます。
Amazonの
お寿司用品特集です

27
さばの塩焼き
竹の子の中華風野菜スープ
(竹の子、にんじん、豚肉、
チンゲンサイ)
豚肉の竹の子炒め
(竹の子、豚肉、コチュジャン)
納豆
ご飯、梅干し
お酒
竹の子料理を2品作り
ました。豚肉の竹の子炒めはピリッとして、冷めても美味しいです。中華風スープは、片栗粉でとろみをつけています。
28
アジの開き
豚肉の竹の子炒め
(竹の子、豚肉、コチュジャン)
若竹煮
(竹の子、わかめ)
小あじの酢漬け、ブロッコリーの胡麻和え
ごま豆腐
味噌汁
(レタス、しめじ、豆腐)
白米、梅干し
お酒
竹の子はシンプルに若竹煮にして、香りを楽しみました。小あじは、真空パックのものです。味噌汁にレタスも、歯ざわりが良く、合います。
ミニごはん型の3種セット。
大小のまるいごはん型と、
4種類の形が作れます。
ごはんを入れ、フタで
押さえれば、簡単に、
おにぎりが作れます。
ごはん型3種セット
お弁当グッズ特集のページへ

【味と価格に自信アリ!】厳選一等米!平成21年産 新潟県産こしひかり玄米10Kg(5kg×2)

【味と価格に自信アリ!】厳…

¥4,499(税込)

20,000件以上の注文実績!「新潟県産こしひかり」厳選一等米のみお届けいたします♪当店は年間に延べ15万件以…

29
竹の子のちらし寿司
(竹の子、えんどう豆、カニ、錦糸玉子、しいたけ、紅しょうが、海苔)
キスの大葉フライ
お酒(芋焼酎)
ご飯、梅干し
カニのお吸い物
(カニ、たまご、あおさ)
竹の子を使って、ちらし寿司を作りました。えんどう豆を軽く入れて色取りを良くしました。お酢はやや甘めにして竹の子を楽しみました。
カニ缶の汁は即席のお吸い物に入れて、風味を出しました。
30
竹の子と豚肉のもやし炒め
(竹の子、豚肉、もやし)
竹の子とあおやぎ貝の
甘味噌和え
(竹の子、あおやぎ貝)
味噌汁
(大根、竹の子、豆腐、薄あげ、えのき茸)
ご飯、梅干し
お酒(芋焼酎)
竹の子を使って2品作りました。豚肉は薄いものを塩コショウで下味をつけ、フライパンで油と強火でさっと焼いてあります。
あおやぎ貝は、身が厚く、竹の子と甘酢味噌で和えると歯ざわり良く頂けます。