スタミナのある夕食で明日の活力を! 1ページへ
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毎日の健康は、毎日の食事から!私の食べている夕食を紹介します。
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ここは、
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7 枝豆
ハムとトマトとレタスのサラダ
豚肉と人参、タマネギのシチュー
梅干ご飯
<ワンポイント
 アドバイス>

シチューのルーがないときには、米粉を牛乳で溶かすとおいしく出来ます。

ハーブを育てて、サラダにも
良いですね。
8 子持ちシシャモ
ひじき
おでん(ちくわ、大根、人参、さつま揚げ、こんにゃく)
厚揚げの味噌汁
大根の塩もみ
大根の葉は、小さく刻んだあと、大根の細切りと一緒に塩であえると、おいしい一品になります。
9 すき焼き(ねぎ、牛肉、こんにゃく、人参、卵、豆腐など)
めかぶと納豆の和え物
ねぎの固い部分は、すき焼きに入れると、歯ごたえも良く、美味しく食べられます。
10 牛肉のシチュー
梅干ごはん
豆腐、しいたけ、
タマネギの煮物
トマト、レタス、
レッドオニオン、
カッテ−ジチーズ
ドライベーコンのサラダ
レトルトパックのシチューも、手作りのサラダを合わせたり、豆腐の煮物を合せることで、栄養のバランスが良くなります。
11 カレイの煮付け
大根、さつま揚げの煮物
梅干ご飯
味噌汁(ねぎ、ワカメ、
おふ)
青さとタマネギ、かつお節のサラダ
かつお節は、サラダの上にかけると、和風の味がして美味しいです
手やハートなど、計18種類
の型が作れます。小さめの
食材も手軽にくり抜けます。
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お箸も良いものが
あるとうれしいです
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12 すき焼き
(牛肉、豆腐、ねぎ、人参、糸こんにゃく、白菜、えのき茸)
すき焼きは、肉と野菜がしっかり食べられます。好みで、かき混ぜた生卵につけて食べても良いです。