スタミナのある夕食で明日の活力を! 1ページへ
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毎日の健康は、毎日の食事から!私の食べている夕食を紹介します。
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ここは、
4ページです


19 サラダ
(ブロッコリー、トマト、きゅうり
 レッドオニオン)
クリームシチュー
(にんじん、じゃがいも、タマネギ
 鶏肉)
<ワンポイント
  アドバイス>

ブロッコリーは、茹でて
冷蔵庫に作りおき出来ます。
鶏肉は、もも肉より、胸肉の方が脂身が少なく、カロリーオフで健康的です。

さくら草です。
小さく咲きました。
20 さけのムニエル
ほうれん草、かつおぶし
エリンギのソテー
トマト
味噌汁
(大根、ネギ、お麩、豆腐)
十穀ご飯
お酒
エリンギは、短冊に切って
炒めるだけで美味しく食べられます。ほうれん草は茹でて冷蔵庫で作りおき出来ます。
さけは栄養豊かです。
Amazonのお米特集です
21 もやし炒め
(鳥のひき肉、卵)
野菜の煮物
(かぶら、にんじん、ほうれん草
 厚揚げ)
味噌汁
(ほうれん草、大根、豆腐)
白米、梅干し
もやしに、ひき肉を加えて炒めてこくを出します。
もやしは、栄養もあって、味噌汁にも合い、値段も手頃で万能の食材です。
22 さわらのムニエル
野菜の煮物
(にんじん、さやえんどう、
 高野豆腐)
スープ
(はるさめ、ねぎ、お麩)
お酒
ご飯、梅干し
さわらは、韓国でも食材に使われ、鍋によし、ムニエルによし、栄養のある皮も柔らかく使いやすい食材です。
お麩も高蛋白食品です。

マヨネーズやケチャップ、
ふりかけなど、お弁当
用に、小さめサイズの
ケースです。
タレ・ふりかけケースセット
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極膳 蟹お茶づけ4食入

極膳 鯛お茶づけ4食入


永谷園のお茶漬け


永谷園の吸い物
(マツタケ)
23 中華風野菜炒め
(にんじん、きゅうり、しめじ、
キャベツ、豚肉、コチュジャン
セロリ)
フカヒレスープ
(卵、しめじ、フカヒレ)
十穀ご飯、梅干し
お酒
中華風の野菜炒めですが、中国の豆板醤の代わりに、韓国のコチュジャン(唐辛子味噌)を使いました。キュウリもセロリも炒めると美味しいです。フカヒレスープと梅干しご飯で、日、中、韓合作です。
24 牛肉の焼肉
ゆで卵
トマト、サラダ菜
ほうれん草おひたし、かつおぶし
納豆
スープ
(豚肉、大根、にんじん)
にんにくの醤油漬け
お酒
玄米ご飯、梅干し
納豆、卵、牛肉、豚肉とタンパク質を多く取れます。
にんにくの醤油漬けは、冷蔵庫で保管出来ます。牛肉の焼肉にも良く合います。
スタミナのつく夕食です。