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自然食の三大原則は、 身土不二、一物全体、常食不飽 (いつも食べてあきない物) |
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サツマイモの つる |
お好み焼き |
クリームスープ |
佃煮 |
天ぷら |
重曹で煮ると柔らかく |
おひたし風に |
きのこ和え物 |
シチュー |
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人参の葉 |
そのままでサラダ |
刻んでお好み焼き |
ゆばと醤油煮 |
人参の葉の味噌汁 |
キンピラ ゴボウ |
VitaCraftの鍋を使います |
在来種の人参とゴボウ |
炒めた人参の葉を加え |
味を整えて完成 |
オクラの花 |
一日だけ咲く |
水に浮かべるとこの通り |
まな板で芯を切ったり |
軽く湯がき、わさびと |
切干大根 |
吊るしておいた大根 |
皮ごと食べられます |
干す前より栄養が高い |
ローリエ |