スタミナのある夕食で明日の活力を! 1ページへ
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自然食の三大原則は、
身土不二、一物全体、常食不飽
(いつも食べてあきない物)

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サツマイモの
つる
お好み焼き

クリームスープ
佃煮
天ぷら
重曹で煮ると柔らかく
おひたし風に
きのこ和え物
シチュー
人参の葉

そのままでサラダ
刻んでお好み焼き
ゆばと醤油煮
人参の葉の味噌汁
キンピラ
ゴボウ
VitaCraftの鍋を使います
在来種の人参とゴボウ
炒めた人参の葉を加え
味を整えて完成
オクラの花
一日だけ咲く
水に浮かべるとこの通り
まな板で芯を切ったり
軽く湯がき、わさびと
切干大根
吊るしておいた大根
皮ごと食べられます
干す前より栄養が高い
ローリエ