スタミナのある夕食で明日の活力を! 1ページへ
2ページへ
3ページへ
4ページへ
5ページへ
同じ洋菓子でも、手づくりしたものは
風味や食べ応えで市販のものとは
深さと重みが違って、心も温まります。

                           トップページ > 手作りの洋菓子

フラン(Flan)

スペインや
ポルトガルの
プリンです。

内側にバターを塗って
パイナップルを入れます
ホットケーキミックス、
卵など入れてオーブンへ


固めのカスタードプリン風
クラッカーにつけても
蒸しプリン

プリン液を作ります。
熱湯で蒸します。
蒸しあがりました。
濃厚で風味も豊かです
蒸しパン

ホットケーキミックスと
野菜ジュースを型に入れ
様子を見ながら蒸します
あまり固くならないように
出来立てが美味しい
レモン
ドーナツ
ホットケーキミックスで
ドーナツの生地をつくり
フライパンで揚げます
揚げ上がり

パウダーシュガーを
シュークリーム

フランス語で
シューはキャベツ
オーブンに種を入れて
膨らむまで焼きます
クリームは好みの種類を
生クリームとパウダーシュガー
レモンレア
チーズケーキ

ビスケットを袋の中で砕く
バターと混ぜます
台になります
レモンを使います

植物性ゼリーの元
クリームチーズ、レモン液
砂糖など混ぜ合わせます
ビスケットの台の上へ
固まるまで冷やして完成
ベークド
チーズケーキ
卵、バター、砂糖を混ぜ
クリームチーズとホット
ケーキミックスを加える

この生地を焼きます
出来上がりです
ホットケーキ
卵、牛乳、ホットケーキミックス
フライパンは一度熱して
濡れた布巾で冷ます

もう一度弱火で加熱
メープルシロップと合う
フレンチ
トースト

確か、ホテル
ニューータニ風?
卵、牛乳、シナモン、砂糖
入れパンの両面を浸す
一晩漬けるとなお良い
フライパンで焼きます
ハチミツが合います
自家製
アイスクリーム

ラムレーズン
デロンギのアイスクリームメーカー
一晩冷やします
自家製の乳液を注ぎます
羽を回転させると凍ります
熱々のパンの上も良い
レモンの
エアーケーキ
クリームチーズ、レモン
生クリーム、砂糖
クリームチーズを室温で
溶かして練ります
7分ほど泡立てた生
クリームと合わせます
レモンの果汁を入れて
ホイップ感を楽しみます