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同じ洋菓子でも、手づくりしたものは 風味や食べ応えで市販のものとは 深さと重みが違って、心も温まります。 |
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フラン(Flan) スペインや ポルトガルの プリンです。 |
内側にバターを塗って パイナップルを入れます |
ホットケーキミックス、 卵など入れてオーブンへ |
固めのカスタードプリン風 |
クラッカーにつけても |
蒸しプリン |
プリン液を作ります。 |
熱湯で蒸します。 |
蒸しあがりました。 |
濃厚で風味も豊かです |
蒸しパン |
ホットケーキミックスと 野菜ジュースを型に入れ |
様子を見ながら蒸します |
あまり固くならないように |
出来立てが美味しい |
レモン ドーナツ |
ホットケーキミックスで ドーナツの生地をつくり |
フライパンで揚げます |
揚げ上がり |
パウダーシュガーを |
シュークリーム フランス語で シューはキャベツ |
オーブンに種を入れて |
膨らむまで焼きます |
クリームは好みの種類を |
生クリームとパウダーシュガー |
レモンレア チーズケーキ |
ビスケットを袋の中で砕く |
バターと混ぜます |
台になります |
レモンを使います |
植物性ゼリーの元 |
クリームチーズ、レモン液 砂糖など混ぜ合わせます |
ビスケットの台の上へ |
固まるまで冷やして完成 |
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ベークド チーズケーキ |
卵、バター、砂糖を混ぜ |
クリームチーズとホット ケーキミックスを加える |
この生地を焼きます |
出来上がりです |
ホットケーキ |
卵、牛乳、ホットケーキミックス |
フライパンは一度熱して 濡れた布巾で冷ます |
もう一度弱火で加熱 |
メープルシロップと合う |
フレンチ トースト 確か、ホテル ニューータニ風? |
卵、牛乳、シナモン、砂糖 |
入れパンの両面を浸す 一晩漬けるとなお良い |
フライパンで焼きます |
ハチミツが合います |
自家製 アイスクリーム ラムレーズン |
デロンギのアイスクリームメーカー 一晩冷やします |
自家製の乳液を注ぎます |
羽を回転させると凍ります |
熱々のパンの上も良い |
レモンの エアーケーキ |
クリームチーズ、レモン 生クリーム、砂糖 |
クリームチーズを室温で 溶かして練ります |
7分ほど泡立てた生 クリームと合わせます |
レモンの果汁を入れて ホイップ感を楽しみます |