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正月や節分、節句など 日本の年中行事の食事には それぞれ意味があります。 |
トップページ > 年中行事の食事
お雑煮 お正月の定番 |
丸餅で白味噌、関西風 人参、三つ葉、とろろ、柚子 |
角餅と鮭、澄まし、関東風 えのき、イクラ |
合わせ味噌、鶏肉 かまぼこ、三つ葉 |
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手作りの お節料理 |
日本酒に合います |
お屠蘇を飲みます |
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黒豆です。 家庭で味が違い、 比べるもの楽しい |
節分は、豆まきした後 イワシと恵方巻きです。 |
鬼の面つきです |
後ろに見えるのは草団子 |
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七草粥 小豆 と合います |
ひな祭り あられ、甘酒、桜餅 ピンク色の桃の節句です |
ちらし寿司 |
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お盆用 おもちゃ カボチャ |
京都の五山の送り火 |
妙の字もあります |
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中秋の名月 月見団子や 和菓子で 祝います |
満月の他、十三夜もきれい |
月見団子 |
干菓子 |
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和菓子の アルバイトで 経験を積みました |
和菓子は漆器と美しい |
値段も洋菓子より安め |
季節感があります |
アルバイトで作った |
創作おはぎ |
抹茶や茶と合います |
自然の素材を使います |
果物と合います |
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冬至 柚子湯に入って体を温める 習慣もあります |
大晦日の年越しソバ |
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生花の体験 お寺で未生流の 体験です |
池田市にあります |
如意輪観音様 |
おもとを活けました 万年青 |
皆さんの作品 |