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天然酵母のパンを
作ってみました。
ホームベーカリーでなく
オーブンを使って焼きました。

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まず、近所の
パン屋さんで
基礎を学び、
家で復習を
しました。
個人のお店
です。
パン屋さんで作ったもの
家で復習。生地作り
中に入れるのは
カボチャとサツマイモ
そして、プルーンです
机の上に打ち粉
生地を置きます
切り分けます
大体の大きさに
丸めて
材料を入れます
棒で生地を伸ばし
材料を入れて閉じます
形を整えます
発酵させます
黒ゴマをつけるを
忘れました。急いで
相撲の千秋楽で
白鵬と把瑠都でした。
焼けていく間、良い香り

焼き上がりました
中もしっかり焼けました
紅茶と頂きました
その後、
ある大手の
パン屋さんで
製造の経験を
積みました。
このお店で焼いたもの
失敗して持ち帰ったもの
朝の3時に起きて6時
には粉をこねる日が
続きました。
冬の早朝、自転車で
通勤、耳が寒くて痛
かったです。よい経験。
その後、和菓子の
お店でも経験を
積みました。これも
年末のお餅作りは
大変で、よい経験。