1ページへ 2ページへ 3ページへ 4ページへ 5ページへ |
||
天然酵母のパンを 作ってみました。 ホームベーカリーでなく オーブンを使って焼きました。 |
トップページ > 天然酵母のパン
まず、近所の パン屋さんで 基礎を学び、 家で復習を しました。 個人のお店 です。 |
パン屋さんで作ったもの |
家で復習。生地作り |
中に入れるのは カボチャとサツマイモ |
そして、プルーンです |
机の上に打ち粉 |
生地を置きます |
切り分けます |
大体の大きさに |
|
丸めて |
材料を入れます |
棒で生地を伸ばし |
材料を入れて閉じます |
|
形を整えます |
発酵させます |
黒ゴマをつけるを 忘れました。急いで |
相撲の千秋楽で 白鵬と把瑠都でした。 |
|
焼けていく間、良い香り |
焼き上がりました |
中もしっかり焼けました |
紅茶と頂きました |
|
その後、 ある大手の パン屋さんで 製造の経験を 積みました。 |
このお店で焼いたもの |
失敗して持ち帰ったもの |
朝の3時に起きて6時 には粉をこねる日が 続きました。 冬の早朝、自転車で 通勤、耳が寒くて痛 かったです。よい経験。 |
その後、和菓子の お店でも経験を 積みました。これも 年末のお餅作りは 大変で、よい経験。 |