スタミナのある夕食で明日の活力を!


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東京の月島(NHK朝の連続ドラマで出てきました)の
お土産で、もんじゃ焼きの素を買いました。

大阪のお好み焼きと同じような感じかと思いましたが
大分、違っています。

月島の、もんじゃ焼き材料セットです。⇒
今回はこれを使いました。

えのき茸とキャベツは、別に買いました。


乾燥させたエビ(付属)タマネギと
えのき茸を炒めます。
さらに、キャベツを入れて、よく
炒めます。プレートの温度は
230〜250℃です。
しんなりとしてきたら、ドーナツ型に
土手をつくります。
準備した、もんじゃ焼きミックスと
ソース、水を混ぜた生地を、油かす
と混ぜて、真ん中に入れます。
生地の色が変わり、ぐつぐつと
煮えてきて粘りが出たら、全体を
混ぜ合わせて、焼きます。
大きく広げて、青のりをかけて、
さらに、2〜3分焼きます。
裏側が、かりかりとしてきたら、
完成です。一口ずつ、へらで
すくって頂きます。
↑これがマニュアル。
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