スタミナのある夕食で明日の活力を!

トップページ > 活力鍋(かつりょくなべ)

圧力鍋を、さらに進化させたものが、
この鍋です。活力鍋(かつりょくなべ)と言います。

熱と同時に、圧力をかけるので、驚くほど
早く煮えて、さらに、肉などでも、非常に
柔らかく仕上がります。この鍋で作った
食べると活力が湧く!という意味で活力鍋です。


大きいままの野菜や、骨付きの
鶏肉などでも、あっという間に
柔らかくゆで上がります。
特に、焼いた場合には、骨が
大きく食べられない魚でも、
骨ごと食べられるようになります。
人参、ジャガイモの丸ごと
乱切りにしたスープは、個々の
野菜の香りが残って美味です。
鶏の手羽先は、コラーゲンが
たっぷりですが、活力鍋で煮ると
骨から身が簡単にとれます。
春には、新じゃがと、新タマネギを
丸ごと入れて柔らかく出来ます。