トップページ > 活力鍋(かつりょくなべ)
圧力鍋を、さらに進化させたものが、 この鍋です。活力鍋(かつりょくなべ)と言います。 熱と同時に、圧力をかけるので、驚くほど 早く煮えて、さらに、肉などでも、非常に 柔らかく仕上がります。この鍋で作った 食べると活力が湧く!という意味で活力鍋です。 |
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大きいままの野菜や、骨付きの 鶏肉などでも、あっという間に 柔らかくゆで上がります。 |
特に、焼いた場合には、骨が 大きく食べられない魚でも、 骨ごと食べられるようになります。 |
人参、ジャガイモの丸ごと 乱切りにしたスープは、個々の 野菜の香りが残って美味です。 |
鶏の手羽先は、コラーゲンが たっぷりですが、活力鍋で煮ると 骨から身が簡単にとれます。 |
春には、新じゃがと、新タマネギを 丸ごと入れて柔らかく出来ます。 |